Слияние компаний Viking и Stihl.

« Назад

Слияние компаний Viking и Stihl. 14.03.2017 10:13

Масштабное событие в мире инструмента не может остаться не замеченным. Многие говорили об этом уже давно. Но уже ни чего не изменить, в начале марта компания Stihl  «Штиль» объявила о скором слиянии с компанией Viking «Викинг». Планами двух партнеров является объединение линеек выпускаемого инструмента под эгидой Штиль, но с желтым логотипом Viking, в место привычного нам зеленого.

На наш взгляд это является плюсом ведь результатом рождения нового преимущественного товара будет склад качества, усилий, инноваций и новейших разработок, обеих фирм. Конечно не менее значимым это событие является для компании «Викинг» ведь это хороший коммерческий ход, для увеличения объемов продаж не только в Европейской части мира. Со слов руководства «Штиль» это обоюдное успешное и запланированное на долгое время объединение.

Конец 2018 года будет основополагающим для Штиля, т.к. именно эту дату обозначили стороны для прессы. Стоит заметить что завод Viking в Лангкампфене сохранит свой привычный план работы.

Предстоящее изменение названия бренда является стратегическим решением с долгосрочной перспективой. Цель нововведений – сосредоточить всю маркетинговую деятельность на одном бренде. По словам председателя правления Stihl д-ра Бертрама Кандзиора, Viking в основном концентрируется на европейском рынке, в отличие от Stihl, который является глобальным игроком. Изменение фирменного наименования в среднесрочной перспективе открывает для продукции Viking перспективы реализации в мировом масштабе. Как заявил Бертрам Кандзиора «Клиенты Викинга могут полагаться на проверенные временем услуги дилеров техники Viking, у которых они приобрели её». Если перевести весь пресс-релиз основными тезисами, то остаются все гарантийные и пост гарантийные условия продаж, выпуск запасного ряда и сервисного налаживания, линейки выпускаемого инструмента будут расширять ассортимент.

Говорить о достоверности официальный представитель Stihl не торопится на сайте информация пока отсутствует. Что сказать Викинг умер, да здравствует Штиль! Ну а мы Интернет-магазин «Себе на Дачу», всего лишь хотели поделиться с Вами, ведь нам важно знать о интсрументе! Будем ждать качественных новинок!